新浪微博 - 騰訊微博 - 收藏港盛 - 在線留言 - XML地圖 歡迎光臨深圳市港盛投資顧問有限公司網站!專提供注冊香港公司業務

港盛國際

個性化離岸管理專家 創于1989年

全國咨詢熱線 400-088-6468

港盛國際專業注冊香港公司、美國公司注冊、英國公司注冊等海外注冊公司等業務!

誠信保證,信賴基礎
聯系港盛國際
全國咨詢熱線:400-088-6468

深圳分部電話:0755-8366 6468

傳真:0755-8366 2816

港盛投資郵箱:[email protected]

地址:深圳市羅湖區深南東路5002號地王大廈5702-5703室

美國創業移民l1簽證的常見問題

發布時間:2016-10-28 發布作者:港盛國際

  1、在所有非移民簽證中L-1簽證是否屬于第一優先類?

  外國人持非移民簽證進入美國后,除了以家庭團聚、投資(通常不少于50萬美元)等類別申請綠卡外,對大部分人來講,常用的途徑都是通過職業移民來申請永久居留。而美國的職業移民政策從宏觀上來看,以吸收各國優秀人才和保護本國勞工市場為宗旨。可身居第一優先類的人為數不多,他們申請綠卡也無須獲勞工部批準,而大多數人都只能進入第三優先類。第一優先類的配額一般用不完,而第三優先類的配額常年不夠用。持L1簽證身份的跨國公司經理人被視為第一優先類人群。由此可以看出,美國的移民政策是把促進美國商業活動的國際化同吸收外國優秀人才放在同等的位置。可以說,在所有非移民簽證中,L1簽證是唯一得到特殊對待的。

美國創業移民

  2、在申請L-1非移民簽證時申請者是否因有移民傾向而受到拒簽?

  非移民簽證實質上是對在美國從事臨時活動的臨時簽證,而不是在美國永久居留的移民簽證。因此,申請非移民簽證的先決條件之一,就是申請人在提出申請時不得懷有在美國永久居留的意圖,即通常稱為“移民傾向”。在所有非移民簽證中,只有L1和H1B這兩種不把“移民傾向”作為審核條件。也就是說,L1簽證申請者在境外申請簽證或在境內申請轉換身份時,可以合法地懷有雙重企圖,即先取得有限期的臨時居留,再根據情況和需要取得無限期的永久居留。從申請實踐上來看,L1申請也幾乎沒有因為“移民傾向”而受到拒簽的。

  3、以L-1身份申請拘留是否十分復雜?

  同其它簽證相比,以L1身份申請永久居留,在申請程序上較為簡單,也無須提供各種復雜的材料。也就是說,只要L1身份持有人在進入美國該公司工作后,其所任職的公司只要同海外母公司的隸屬關系不變并保持運營,一年后即可提出永久居留申請。在提出申請時,即不用通過申請永久勞工證的復雜程序,也無須提交額外的個人材料。按照這一程序可以說以L1身份申請綠卡是一個自然進程。

  4、為什么L-1身份申請綠卡時間是短的?

  取得綠卡的等候時間短也是L1身份的一大優勢。在美國,除了美國公民的配偶、其21歲以下的未婚子女以及21歲以上之美國公民的父母申請綠卡不受配額限制外,其它所有移民申請,從家庭團聚到難民,均受配額限制。這種配額從一千名到幾萬名不等。申請人在申請獲準后根據不同的類別,其實際獲得綠卡的等候期可以從不用等候到等候十年以上。等候期的長短取決于該類別獲得的配額之數量以及申請人的多少而定。

  根據1990年的移民法,在家屬移民配額中,綠卡持有者的配偶及未婚子女類名額大,每年為114,200名,1996年的移民改革法規定的因抗拒強迫性人口政策申請庇護類名額少,每年1,000名,第一優先類職業移民每年40,000名。家庭移民類配額雖然大,但因符合條件者多,還有國家和地區的限制,因此在亞洲地區等候期長者可超過十年。第一優先類職業移民雖然名額不是多,但因符合條件者少,因此幾乎歷年來名額用不完。作為被歸入第一優先類職業移民的L1,如果永久居留獲得批準,一般不用等候即可獲得綠卡。同需要等候數年甚至十年的移民類別相比,L1類別顯示了非常大的優勢。

  5、為什么L-1簽證是企業家的捷徑?

  美國投資移民多年來一直被視為移民美國的佳捷徑,但在風靡數年后投資者的心態已逐漸趨于理性化,投資的巨大風險已浮出水面。作為投資者需要著重考察投資項目的可行性和真實性,因為一不留神至少50萬美元的投資款無法收回,不幸的是在赴美二年后才發現投資的項目無法幫助解除臨時綠卡的附加條件,從而造成竹籃打水一場空,損失慘重。

  其實對于有商業背景且經濟條件良好的人士來說,是完全可以避免上述投資風險的。方法就是在美國開設分公司,選擇以企業家L-1簽證的方式進入美國,一年后申請綠卡全家移民美國。由于美國分公司的經營全是掌控在自己手中,投資額的大小也取決于個人的意愿,少則5萬美金、多則上千萬美元均是由個人自己掌握,而且投資和經營的成功與否均是憑借個人的能力和經驗,不受外界干涉,無任何額外投資風險可言。由此可見申請美國L-1簽證肯定比直接辦投資移民要保險,因為投資資金由自己掌控,并且移民申請通過時是一次性永久性的綠卡,而不會向投資移民那樣只能先獲得兩年的臨時綠卡。從經濟成本上說,開始投入的資金也要比投資移民少一些。所以說,開設美國分公司辦理L-1簽證,非常適合中國商人。

  6、L-1申請者的英文程度個人資產等是否影響?

  其實這些均不會對申請L-1簽證造成任何負面影響。因為L-1簽證是美國移民局專門發給那些在美國開設了分公司的跨國公司經理及技術專業人才的工作簽證,在申請時移民局考查的對象主要是申請的中國企業和赴美開展業務的真實性,對于申請人的考核僅是個人的工作能力和赴美的必要性。L-1是屬于非移民簽證的一種,但同時又準許申請人具有移民傾向, 配偶兒女還可以申請L-2簽證一起奔赴美國生活、讀書。其實申請L-1簽證的意義已遠遠超過了簽證本身,越來越多的企業界人士,敏銳地認識到L-1簽證的實質:可以輕松地進入美國,并在工作一年后,申請綠卡,移民美國。

  7、L-1申請的基本要求?

  L-1簽證雖然相對于投資移民來說是風險小了、申請速度快了也簡單不少,但申請者還是需要具備一定的條件才可以辦理的。如果您在中國有自己的公司,自然好;如果您是一家公司部門以上的經理人員或者是專業人士,只要您所在公司愿意派您到美國開分公司或是工作,你也同樣可以申請。不過,要申請美國L-1簽證還至少能夠滿足和做到以下四點:

  1) 中國公司必須經營二年以上,并正常營運和納稅;

  2) 申請人必須在過去的三年內工作滿一年,并擔任高層管理人員或屬專業人士;

  3) 在美國設立分公司后,必須向美國分公司銀行賬戶匯款至少10萬美金;

  4) 分公司必須在美國租用辦場地、申請辦公電話,并簽署至少一年的租房合約。

上一篇:沒有了

下一篇:申請美國L1簽證創業移民的常見問題解答

相關推薦

内蒙古十一选五走势图任五